Le Pils, o Pilsner, sono tra le birre più semplici con cui approcciarsi a questo mondo di degustazione, di aromi, profumi e sapori che in Italia sono molto amati, ma non parte della cultura tradizionale e gastronomica del paese. In questo articolo andiamo più a fondo della storia, degli abbinamenti e delle ricette da sperimentare…
Categoria: Food & Wine
Latte di Kefir: a cosa serve e dove comprarlo
Si sente parlare sempre più spesso di latte di kefir e delle ottime proprietà benefiche. Ma esattamente, a cosa serve? E dove comprarlo? Vedremo in questo articolo tutte le informazioni relative a questo prodotto e a quali soggetti è suggerito. Il latte di kefir non è altro che un latte fermentato, la cui consistenza è…
Come fare cornetti come al bar ma in casa: tutti i segreti
Se amate fare colazione a casa, se vi piace cucinare e vi piacerebbe imparare quali sono i segreti per fare delle brioche come quelle che mangiate al bar, qui trovate qualche informazione utile per soddisfare la vostra curiosità. Avete mai provato a cucinare in casa dei cornetti saporiti, morbidi e gustosi come quelli che potete…
Come dissalare il baccalà prima di cucinarlo? La procedura passo passo “fai da te”
Prima di pensare alla preparazione del baccalà e a quale ricetta preparare per stupire i vostri commensali, è importante conoscere tempi e modi per dissalarlo, ovvero per rimuovere tutto il sale in eccesso. Le sue carni assolutamente morbide, prelibate e nutrienti sono indicate per molteplici ricette e non sarà difficile quella più indicata a soddisfare…
Come realizzare l’impasto perfetto: alla scoperta della migliore farina per pizza
Se avete deciso di dar forma alla vostra prima pizza, sicuramente il primo dubbio che vi troverete ad affrontare sarà il tipo di farina da utilizzare per un impasto a regola d’arte. Effettivamente il segreto di una buona pizza sta in gran parte proprio nella farina che, insieme al lievito, rappresenta il perfetto binomio per…
Sassicaia, Ornellaia, Tignanello e tanti altri ancora, cosa sono i Vini Supertuscan?
Supertuscan è il termine che sta ad indicare tutti i vini rossi prodotti in Toscana che non seguono le tradizionali regole di preparazione toscane, utilizzando altre uve, in particolar modo cabernet sauvignon e pertanto non possono essere classificati come prodotti DOCG. La parola fu usata inizialmente negli anni Ottanta per vini che riscuotono un gran…
Corso di cucina giapponese online con Hirohiko Shoda
L’Oriente e la sua cucina non fanno altro che suscitare continua curiosità. Si tratta di una cultura nettamente diversa rispetto alla nostra e forse è proprio questo il suo punto forte. Lo è tanto da aver raggiunto una posizione importante nella società odierna. La cucina orientale, soprattutto quella giapponese, ha degli odori, dei gusti e…
Cottura sous-vide: segreti e trucchi di una cottura perfetta
La cucina sous-vide era un tempo appannaggio dei soli maestri di cucina. Si tratta di una tecnica di cottura che permette di avere il controllo totale della temperatura, in modo da ottenere dei piatti di alta qualità, di un livello paragonabile a quello dei ristoranti. Gli chef pluristellati utilizzano da anni la cottura sous-vide per…
Degustazione vino: tendenze tra rosati e biodinamici
La tendenza legata all’assaggio dei vini è sempre in crescita, sorretta anche da una produzione di novità vinicole stagionali che non deludono gli amanti delle bevute in calice. Già, perché se la nostra bevanda nazionale da sempre viene degustata e valutata dai professionisti, ha guadagnato da qualche anno anche un’attenzione unica da chi ama le…
8 Buoni Motivi per affidare ad un catering i nostri eventi!
Tahin catering Pordenone è un’ azienda che opera nel settore food e ci aiuterà a comprendere quali siano i vantaggi del delegare a dei professionisti la gestione di un evento per noi importante. Sarà capitato più o meno a tutti infatti: organizzare una festa, un ricevimento e trovarsi nel bel mezzo del vortice organizzativo, dover…
Come scegliere la Vodka migliore e come gustarla
Che cos’è la Vodka? La vodka è l’alcolico di madre Russia per antonomasia, viene distillata a partire dai cereali e, talvolta, dalle patate, come veniva fatto in origine. Recentemente alcuni brand utilizzano persino, come materia prima, uva o mela. Ha la particolarità di non subire processi di invecchiamento. Il processo produttivo è caratterizzato da almeno…
Guida alla gastronomia Torinese
Situata nella regione di frontiera nord-occidentale del Piemonte, Torino è circondata da montagne alpine, verdi colline delle Langhe e del Monferrato e la pianura padana fertile. Questa varietà di terreni e clima, così come le molte influenze dalla vicina Liguria e la Francia, hanno tutti giocato una gran parte nel contribuire ad un notevole ricca…